안녕하세용🤗
모두모두 어서들 오세용😘
잡채 만드는 방법을 올렸던 날이네요~
블로그에 있는 내용들 천천히 옮기고 있는데 기분이
뭔가 묘~하네요~ ㅎㅎ 계속 말씀드리지만~
블로그에 있는 내용을 그대로 가지고 오는 거라서
재미로 봐주세요^^ 헛소리 뻘소리 등등 귀여운 척도 하구 ㅎㅎㅎ 푸하하
저 벨라♡는 잡채를 엄청 무지 좋아해서
열심히 만들어봤어요~ 항상 잡채 만들 때마다 실패해서 ㅎㅎ
근데 이날 만들었던 잡채는 당면도 하나도 안 불고
양념도 딱 맞아서 둘 다 폭풍 흡입했어요^^
그럼 글 올릴게요^^
오늘은 쉬운 것 같으면서
은근 은근 손이 많이 가는 잡채를 만들어보아요
맛난 잡채>. <
잡채를 엄청 좋아해서 완전 식당 가면 반찬으로 나오면
후루룩 짭짭 냠냠 먹고
엄마한테 잡채 해달래서 집에 고기 없으니까 다음에 해주신다 하시면
고기 없이 해달라고 할 정도로 잡채 엄청 좋아하거든요,, ㅋㅋ
처음에 만들 때는 잡채가 떡이 되가지고 ,ㅠㅠ
정말 슬펐지만 그래도 맛있었다능, ㅋ
방법이 다 있더라구요,,
일단 재료 준비 하겠습니당~
당면. 시금치. 버섯. 어묵. 양파. 당근.
양념장-간장. 물엿. 다진 마늘. 식용유. 참기름. 통깨. 설탕.
고기 밑간-간장. 다진 마늘. 맛술. 참기름. 후추.
시금치-맛소금. 다진 마늘. 참기름
재료부터 준비해주세용~
당근은 채 썰고 양파도 채 썰고 양파는 조금 굵게 썰어주세요
뭐 당근이든 양파든 마음에 드는 대로 준비해주시면 돼요~
별 모양이든 달 모양이든 원하시는 대로~
대신 예쁘게 준비해주세용
보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다구 하잖아요~ 👍🏻
이렇게 준비하시고 설탕 살짝만 뿌려서 달달달 볶아주세요~
그리구 완전 익히지 마세요
저는 재료 준비 다 하고 나중에 다 같이 한번 볶을 거라서요~
버섯도 이렇게 준비 하시구용~
당연히 씻어야죠~!
추잡하게 안 씻고 하시진 않겠죠~
그다음 다진 마늘과 소금을 살짝 넣어서
요 버섯도 달달달 볶아서 준비해두시구요
고기는 잡채용으로 마트에서 따로 포장해서
파는 고기 있어요 그걸로 한팩 사 와서
밑간을 해주시면 돼요~
돼지 비린내 날 수 있음으로
맛술 조금 넣어주세요
그리구 다진마늘.간장.참기름.후추.이렇게 넣어서 쪼물쪼물
다 하셨음 일단 넣어둬~넣어둬~~😉
그리구 양념장 만들어 놓아요
간장. 물엿. 다진 마늘. 식용유. 참기름. 통깨. 설탕.
물엿이 없어서 올리고당 넣었어요 그래서 올리고당은 단맛이 약하니 설탕을
조금 더 넣어주었습니당~
얘두 넣어 둬 넣어 둬~~😉
시금치는 꼭지를 따고 깨끗한 물에 씻어주세요
그리구 데쳐 주세요^^
시금치 데칠게요~팔팔 끓은 물에 데쳐주세요~
시간은 한 30초에서 40초 정도 데쳐주시면 돼요
정말 살짝 데치는 느낌으로다가~
조금 덜 데치셔도 돼요 마지막에 마무리로 한번 전체 재료 넣구
볶아줄 거니까요~
물을 끓일 때 소금 넣어서 끓여주세요~
뜨거운 물에 퐁당해서 뚜껑을 열고 데쳐주세요~
누렇게 변색되지 않게 하는 방법이라고 하네요^^
또한 소금을 넣고 데치는 이유는 파릇한 색을 유치하기 위함입니다🤗
그리구 건강과 관련된 시금치 데치는 이유가 있는데요~
시금치는 들어있는 성분 중 하나가 수산으로
우리 몸에 들어와 체내 칼슘과 결합하면
수산칼슘으로 변해서 신장과 요도에 결석을 가져오게 된다고 하네요,ㅠㅠ
하지만 하루에 500g 이상 매일 먹는 경우에 일어난다고 하니
너무 걱정은 안 하셔도 될 듯합니다😘
다 데쳤어두 색상은 고대로~~ 예쁜 색을 간직하고 있죠^^
꺼내서 찬물에 스피드 하게 헹궈주세요~그리구
바로 양념해서 무치겠습니당~
맛소금. 다진 마늘. 챔기름을 넣구
조물조물
너무 세게 쪼물쪼물하지 마시구
조물조물 무쳐주세요~
다 되었으면 한 곳에 보관~
(✿◠‿◠)
당면 삶을게요
당면은 끓는 물에 8분 정확히 삶아주는 게 중요하다고 합니다
티브이에서 본 정보입니당~😉
근데 제가 당면 뒤에 요리법 나와있는 걸 보니
7-8분 정도 삶으라고 나와있더라구요
그런데 제가 갑자기 생각이 났어요!! 무슨 생각이냐구요?
어느 날 티브이를 보다가 어떤 분이 라면을 끓여 먹는데
라면봉지 뒤에 나와있는 방법으로 끓여서 먹어보고
분석을 해서 어떤 라면이 제일 맛있는지 그런 분석을 하시더라구요!
라면 먹기 전에 우유 한잔 기본으로 드시구요 배고프면
시장이 반찬이라구 다 맛있잖아요! 그래서 방지 차원에서요
저분을 잊고 있었죠
그러던 어느 날 라면을 끓이려던 찰나에 불현듯 제 머릿속을 쓩~!
하고 지나가더라구요 저분이 그래서 저도 따라 해 봤죠 우유는 생략,! ㅋ
근데 정말 맛있었어요!!! 수프 먼저냐 면이 먼저냐
닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐
짜장면이냐 짬뽕이냐
탕수육은 부 먹이냐 찍 먹이냐
아니요 라면은 라면봉지 뒤에 그대로 따라서
해 먹는 게 제일 맛있었어요!! 면도 탱글탱글하구요~!!!!!!
바로 그 무슨 생각이 이 생각이었어요👍🏻😍
아~! 당면 뒤에 봐야겠다.
당면 뒤를 보니 7-8분이더라구요
나중에 전체 재료 다 넣구 다시 한번 볶을 거니까
저는 7분 정도 삶았어요.
꺼내서 재빠르게 손이 보이지 않도록 찬물에 씻어주세요~!
전분기를 없애주는 거예요 전분기를 없애줘야
당면들끼리 서로 붙어서 엉기지 않고 뿔지 않는데 도움이 된다구 하더군요,,
그래서 재빠르게 씻어준 후
식용유를 넣어서 문질문질 해줬어요😉
이 식용유가 바로 당면의 탱글탱글함과
반짝반짝 윤기를 유지시켜주는 비법이라구 하네요
그래요 이번에 해보면 확실히 알겠죠 거짓부렁인지 아닌지.
제가 해보겠습니다,!
일단 당면도 보관~ 넣어 둬 넣어 둬,ㅋ
막영애 삼각관계 싫어요,ㅠ 억지 삼각관계 만들려는
그냥 이제 그만 결혼시켜주세요
영자씨 사장님이랑~~>. <🥰
양념해놓은 고기를 꺼내서
달달달 볶아주세요~귀찮게 볶아볶아~
고기가 조금 익었다 싶을 때 만들어놓은 양념장을 넣어주세요
그리구 준비한 재료들도 다 가지구와서~볶아주세요~
애타게 기다리고 있는 재료들~
아차_! 어묵을 잊었네요~ㅎㅎ
아까 버섯 볶은 다음 버섯 볶았던 팬에 그냥 바로 볶아주세요~ 어느 정도
양념이 베어 들어가라구요 따로 양념하지 않았어요
어묵은 어느 정도 자기 맛이 있으니까요~
다 볶은 후 똥깨를 참기름 조금
통깨 조금 넣어서 손으로 조물조물 비벼주세용~😋
냠냠냠 맛있게 먹어야 하니깐요~
그럼 어디 완성사진 좀 볼까용??
헉,,, 정말 맛나 보이죵?!!!
완성!!
면이 정말 불지 않았어요
불지 않아서 덩어리 지지 않구요
찐뜩찐뜩하지 않구요
탱글탱글해욧!
![](http://i1.daumcdn.net/deco/contents/emoticon/per_24.gif?v=2)
30분 지나도 그대로였답니당👍🏻
맛있게 잘 먹었어용 밥도 두 그릇이나 먹었구용, ㅋㅋ그래서
다이어트는 내일부터~! 그래두 낮에 먹었는걸요 호호
오늘 불금이네요~행복한 불금 되시구용~
행복한 주말 보내세용~
굿밤
![](http://i1.daumcdn.net/deco/contents/emoticon/etc_27.gif?v=2)
귿밤😘
꿀쟘💝
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R=VD