티스토리 할 때만큼은 아니지만 열심히 열심히 글을 올렸었네요~
2월에 올렸던 뜨끈뜨끈한 글입니다~ 지난 시간(?)에 이어서
차승원 님의 제육볶음을 만들어 보도록 하겠습니다~^^
그럼 지난 블로그를 볼까요~ 고~고오~~
오늘은 요리사~~
오늘 만들 요리는 차승원님의 제육볶음입니다~
삼시 세 끼에서 차승원님이 만드셨던 고추장 없이 만든
고춧가루 제육볶음입니당~
재료부터 나열해 보도록 하겠습니다~
양파. 대파. 고추. 다진 마늘. 후추. 고춧가루. 물엿. 참기름. 소주.
가장 중요한 고기 잊지 마시구요~
이렇게 준비해주시면 됩니다~
먼저 고기에 밑간을 하겠습니다.
밑간 양념은 간장 3숟가락. 다진 마늘 2. 후추 조금
준비하셨으면 고기를 넣구 조물딱 조물딱 해주세요
간장 3. 다진 마늘 2. 후추 조금
고기를 넣은 후 조물조물
다 하면 요렇게~~
밑간이 된 고기 완성~
그리구 저는 숙성시키겠습니다.
랩을 씌운 후
랩을 하면서
랩을 덮어서
ㅎ ㅏ하^^;;ㅋㅋ
냉장고에 넣어둬~넣어둬~~
조금 더 쉽게 따라 하시라고~ 동영솽~~준비 했습니다~
동영상 보시면서 하세용~
삼시 세 끼 팀 재미도 있구~
소리가 좀 작더라구요~ 볼륨 업업~
해주세용~
고기에 밑간을 하구 나서 양념이 스며들도록 혼자만의 시간을 주고~
우리는 양념장을 만들러 가볼까용~
첫 번째 동영상은 고기 밑간 만드는 과정이구요
두 번째 동영상은 밑간을 다 만들어 고기에 조물조물하는 동안
양념장을 만드는 과정이 담겨있습니다~
자~ 그럼 이제 양념장을 만들어 볼까용?!!^^
양념장의 재료는 간장 3. 고춧가루 7. 물엿 6. 후추 살짝.
참기름 살짝. 다진 마늘 2. 간 양파 2. 소주
양파는 강판에 갈아서 국물까지 두 숟가락 넣어주면됩니당~
소주는 고기의 잡내를 없애주고 양념의 숙성을 도와준다고 하네요^^
이렇게~ 준비가 다 되었습니당~
양념도 기달 기달
기다리는 동안 지루하지 않도록 재료 손질해요~
실은 이거 조금 하고 쉬고 싶지만
아무것도 격하게 안 하고 싶지만
빨리하구 맛있게 먹구 쉬는걸루~^-^
재료 손질 시작~
재료는 양파. 고추. 대파.
저는 나름 깔맞춤 한다구
예뻐보이게 해보았습니당>.<
재료 양념장 밑간 완료 한 꼬기 까지~ 준비가 다 되었으니
이제 고기를 꺼내겠습니다~~
고기 먼저 볶다가 어느 정도 익으면
양념장을 넣어서 더 더 열심히 볶으시면 됩니다~
볶아 볶아
이렇게 볶다가 어느 정도 익은 게 보이시죠?
이때다~양념장을 넣어주세요
먼저 고기를 볶오 나중에 양념을 넣으면
간이 잘 배게 되고 양념 맛이 돌아 훨씬 맛있다,라고
승원님이 말씀하십니다~
재빠르게 슉슉~~
나머지 재료들 넣구 볶아주세용~
열심히 맛있게 먹을 생각에 기뻐하며
열심히 넣구~ 열심히 볶아주세요~
요렇게 맛나게 먹어야징 나두 나두~
음식도 예뻐야~
더 맛있어 보이구
먹었을때 더 맛있는거 같아요~
대파가 없었다면 조금 덜 예뻐보였을거 같아요~
음식도 예뻐야된다 생각하는 1인입니당^^
그래서 준비한~
두부~입니다
먹을때는 없던 쎈쓰도
생긴다면서~ ㅎㅎ
자~ 완성샷~~
함께 보실까요~
국물 없는 제육볶음 입니다~
음식을 더 맛있어 보이게 하기 위한 꿀팁 하나 더~
깨를 깨깨 뿌려주세요>. <
깨가 고소함을 위해서 넣어 주는 것도 있지만
저는 개인적으루 음식을 더 맛깔 스럽게 보이기 위해서 뿌립니다~
식감도 좋아요~
어떠신가요_?
비교샷보니
확실이 깨 있는 음식이
더 맛있어 보이죠^^
오늘 다시 봐도 깨를 뿌려줘야겠다는 생각이 드네요~
그리구 깨를 넣으면 고소하기도 하면서 식감도 더 좋답니다~^^
이제 먹을 일만 남았네요~
냠냠 마늘에도 싸서 먹구
두부김치처럼 고기 한점 양파 하나 두부 하나 올려서도 먹구
고기랑 고추랑 만 넣어서도 먹어보구~
냠냠냠 ♬
되게 매콤하면서 달달하면서 간도 딱 맞구요
넘 맛있어요~
국물 있는 제육볶음은 불고기 백반 느낌이잖아요
빨간 불고기 백반 느낌이라면
차승원님 제육볶음은 두부김치의 느낌인데 맛이 좀 더 진하고
깔끔하면서 매콤한 그런 느낌? 국물 없는 두부김치 맛? 이랄까요?
확실한 건 완전 맛있네용^^
개인적으로 제육볶음 즐겨먹지 않는데
차승원님 제육볶음은 몇번을 따라 해먹었는지 모르겠어요
곧 저녁 먹을 시간이네요^^
다들 맛저 하세요^^
오늘도 고생 많으셨습니다_!!
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R=VD