여러분 안녕하세요^^
오늘은 오랜만에 요리 포스팅_!! 가지구 왔습니당^^
요리하는 걸 워낙 좋아해서 식당에서 먹어보고 맛있으면
따라 해 보고 싶은 굳은 의지가 불타 오르곤 합니다~
오늘은 너무너무 좋아하는 고칼로리~!!
크림 스파 게뤼~~ 와 알리오올리오~~~
먼저 크림 스파게티와 크림 파스타 만들어 보겠습니다^^
그럼 사진 보실게요~~~☆
재료 : 느타리버섯_베이컨_양파_마늘_생크림_스파게티면_파스타면안녕하세요^^
오늘은 오랜만에 요리 포스팅_!! 가지구 왔습니당^^
요리하는 걸 워낙 좋아해서 식당에서 먹어보고 맛있으면
따라 해 보고 싶은 굳은 의지가 불타 오르곤 합니다~
오늘은 너무너무 좋아하는 고칼로리~!!
크림스파게뤼~~와 알리오올리오~~~
먼저 크림스파게티와 크림파스타 만들어 보겠습니다^^
그럼 사진 보실게요~~~☆
재료 : 느타리버섯_스파게티면_파스타_베이컨_생크림_양파_마늘
느타리버섯_씻어서 결대로 찢어줌
베이컨_본인이 먹기에 좋은 크기로 잘라줌
양파_채 썰어줌
마늘_본인이 먹기에 좋은 크기로 채 썰어줌
스파게티면은 삶아서 물기를빼줍니다.삶을 때 소금을 조금 넣어줍니다.
삶을때 소금을 넣어주시면 아무래도 면에 간이 들어서
조금 더 맛있게 스파게티를 즐길 수 있으십니다^^
스파게티 삶는 시간은 구매하신 스파게티 봉투 겉면에
나와있는 조리 시간을 참고하시면 됩니다
8분이 우리나라 사람들이 좋아하는 식감이라고 합니다.
하지만 여기서 주의하셔야 할 점은
재료들을 조리할 때 면도 넣어서 조리하는 경우에는
미리 삶은 면의 조리 시간이 8분이 넘게 되므로 참고하시기 바랍니다.
이때 스파게티 면을 삶은 면수는 스파게티를 재료들과 조리할 때
넣어 줘야 해서 버리지 않고 보관해주시면 됩니다^^
면수를 넣어주는 이유는 스파게티의 농도와 간을 조절해주는 역할이라고 보시면 됩니다.
양파와 마늘을 먼저 볶아 줍니다.
저는 버터를 넣어서 볶아 주었습니다.
양파와 마늘이 어느 정도 익었다 싶으면 베이컨을 넣어 줍니다.
양파와 마늘보다 베이컨이 조리 시간이 짧기 때문에 나중에 넣어줍니다.
베이컨도 어느정도 익었다 싶을 때 느타리버섯과 간 마늘을 넣어서 볶아줍니다.
재료들이 적당히 익은 듯하면 면수를 한국자 넣어줍니다.
면수를 넣어서 볶아준 후 파스타면 펜네를 넣어줍니다.
펜네(Penne)
펜촉 모양으로, 짧은 파스타 중 가장 대중적입니다.
표면에 골이 파여 울퉁불퉁한 것이나 부드러운 것 등 종류가 다양합니다.
가운데에 구멍이 뚫려 있어 소스의 맛을 충분히 느낄 수 있습니다.
생크림을 넣어서 볶다가 스파게티면을 넣어서 조리합니다.
짜잔~~~ 완성되었습니다^^
브로콜리는 따로 삶아서 데코레이션 하는 느낌으로 살짝 올려주었습니다
브로콜리가 없었을 때와 있을 때의 느낌이 확연이 다르죠?!
요리는 칼라다~ (color) 요리 완성하고 나서 예쁘면 더더 기분이 좋은 벨라♥입니다^^
사진 찍었을 때 예쁘게 나오면 정말 기분이 너무 좋아요
어떻게 여러분들 보시기에도 예뻐보이나용?
맛깔스러워 보이죠?^^
마음에 들어서 한 장 더~ 올려요~~
와인잔에 따라 마시는 콜라는 정말 짱맛 입니당^^
와인도 달달해야 맛있더라구요 저는 ~!!
저는 스파게티는 꾸덕꾸덕한 스파게티를 좋아해서 항상 그렇게 만들어 먹어요
여러분들은 본인 입맛에 맞게 만들어 드시면 됩니다~
면수를 조금 더 넣어 주시면 돼요^^
그럼 이번에는 알리오 올리오 스파게티를 만들어 볼게요~
재료 : 느타리버섯_스파게티면_페페론치노_느타리버섯_올리브유_베이컨_마늘
느타리버섯_씻어서 결대로 찢어줌
페페론치노_손으로 잘게 찢어줌
베이컨_본인이 먹기에 좋은 크기로 잘라줌
마늘_본인이 먹기에 좋은 크기로 채 썰어줌
스파게티면은 소금을 넣어 삶아 줍니다.
면수를 남겨 둡니다.
올리브유와 마늘을 넣고 볶아 줍니다.
마늘이 어느 정도 익었다 싶으면 손으로 잘게 찢어 놓은
페페론치노를 넣어서 볶아 줍니다.
느타리버섯을 넣고 볶아 줍니다.
베이컨은 조금 작은 크기로 썰어서 넣어줍니다.
알리오올리오는 완성되었을 때의 전체 느낌의 색이 베이지색이 강하므로
저는 베이컨을 조금 작게 썰어서 넣어줬습니다.
너무 크게 썰어서 넣으면 핑크색이 너무 많아 색의 조화가 예쁘지 않을 거 같아
그렇게 해 주었답니다.
면수를 넣어 줍니다.
면수를 넣어 주실 때는 꾸덕꾸덕한 스파게티를 원하는지
조금은 국물이 있는 스파게티를 원하는지 생각하셔서
면수의 양을 조절해 주시면 됩니다.
하아... 맛있는 알리오올리오 스파게티 ㅠㅠㅠ
저는 페페론치노를 무지무지무지 많~~~~~~~~이 넣어줍니다.
많이 넣어두 매콤함이 조금 느껴지는 듯한 저만의 느낌적인 느낌이라 저 정도의 양으로는
성에 차지 않아 사진에 보이는 양 3배 정도 넣는 거 같아요 요즘은^^
완성된 알리오올리오 스파게티 위에 통후추를 갈아서 조금 뿌려줬어요~
오늘도 벨라♡세상에 오신 분들 예쁜 밤 되세요^0^
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꿀잠🤍
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R=VD