안녕하세용~🤗
오늘도 반갑습니당💝
오늘은 바나나 식초를 만들어
보도록 할게요~~
준비물-바나나.식초(감식초).흑설탕.
비율 1:1:1
용기를 준비합니다~
용기를 새로 샀으면 소독해줍니다~
자체 소독~ 끓는 물을 부어넣구 한 10분 정도~기다려주면된답니당~
바나나도 있구요~
감식초와 흑설탕도 있습니다~
물을 끓어서 용기 안에 넣어주고 10분 정도 기다렸습니다
기다리는 동안 바나나 썰어주세요~
용기에 설탕을 먼저 부어줍니다~
그리고 감식초도 부어주세요~
섞이도록 잘 저어주세요~
중탕해서 만들기도 하는데요~
전 귀차니즘 발동해버려서
중탕 패쓰~
설탕이 녹을 때까지
열심히 잘 저어줬어요~👍🏻
어느 정도 녹았다 싶으면 잘라두었던 바나나를 넣어줍니당~~
저는 바나나1kg:감식초1000ml:흑설탕1kg
비율을 맞췄습니다~^^
ㅉ ㅑ~~~라란~~
드디어 완성 됐어용🥰
바나나 식초는 기다림이 필요합니다..
2주 뒤 바나나를 건져내고 1주 더 숙성을 시켜야 해요~!
전 2주 숙성으로 착각해서.... 빨리 꺼냈어요🤦♀️
1월 10일 넘어가는 새벽 1시쯤 다 만들어서 하루 24시간 실온에서 숙성시킨 후
냉장고로 들어갔습니다~~2주 동안~~
바나나 감식초를 맛볼 수 있게 되었습니당~
둑흔둑흔
두근콩닥
😍
아주~ 잘 익었네요~
한번 먹어보도록 하겠습니당~
음~~ 비쥬얼이 좋진 않아요😂
여기서 잠깐 바나나 식초는 어디에 좋은가_??
↓↓↓
https://terms.naver.com/entry.naver?docId=1991806&cid=48170&categoryId=48233
바나나 식초 만드는 법
물에 희석해서 음료처럼 마시면 다이어트에 효과만점이에요. [ 1. 요리법] [ 1) 요리재료] · 주재료 : 바나나 2개, 식초 2컵, 흑설탕 2컵 [ 2) 기본정보] · 조리시간 : 5분 [ 3) 요리과정] 01. 바나나는
terms.naver.com
일단 따로 분리를 해야 하니~
바나나를 꺼내도록 하겠습니다~
바나나 맛이 너무 궁금해서
하나 먹어봤어용~
저는 괜찮더라구용 ㅎ
시큼달콤 바나나맛이였어용
깔때기 준비해서~
잘 담아볼게용😘
깔때기가 없다면~
미니 주전자 이용 해주세용^^
맛을 보기 위해
물에 희석 해서 보틀에 부어서 마셨어요~
전 하루에 물 2L 넘게 마시는 거 같아여~
물 대신 마셔줬어용~
맛은 어땠냐면요~
바나나 감식초 맛은 바나나를 한입 베어 문 상태에서
식초와 물을 섞어 한 모금 마신 느낌?
시큼하다 느낄 때쯤 바나나의 달달함이
끝에 머무는 그런 맛이에요~!
물에 섞어 드실 때는 물 1:바나나 식초 1 비율로 섞어마시면 되구요~
하루에 3번 식후 원액으로 한 숟가락씩 먹어도 좋구요~
뭐 취향대로 1:6이나
2:5 비율도 괜찮을 거 같아요^^
저는 좀 진하게 타서 마셨거든요~ 맛있어요 찹찹 씁쑵 ~
물에 희석해서 먹으니까 전 너무너무 맛있는걸요~
바나나 식초의 효능을 보면 아마도
다이어트하시는 분들은 꼭 만들어 먹고 싶단 생각이
드실 수밖에 없는 매력만점의 다이어트 식품인 거 같아요^^
바나나에는 펙틴 성분이라는 게 있는데
이 성분이 몸속의 독소와 나트륨 배출을 도와줘서 붓기를 없애주고
식초는 유기산이 풍부해서 체지방 분해에 좋으며
피로 해소에도 좋다고 하네요^^
모두 모두 오늘 하루
고생들 많으셨어용😘
꿀쟘💝
♡공감♡로그인이 필요 없는 ♡공감♡
♥클릭♡클릭♥클릭♡
-본 게시물의 불펌 및 상업적인 용도로의 사용을 금합니다.
불펌 시 정확한 출처를 명시하시기 바라며 불펌 시(캡처 또한 불펌)
발생하는 불이익은 책임지지 않습니다.-
R=VD