안녕하세용~~
오늘도 반갑습니당~~
오늘은 연남동 왔다 갔다
할 때마다 눈에 보였던 별양꾼을
저도 드디어 다녀왔어요~
오다가다 볼 때마다
식당 이름이 조금 특이해서
무슨 식당이지?
했다가~ 가까이 가서 구경하니
수요미식회 110회 방영
되었던 양대창구이전문점이더라고요
수요미식회 나왔다고 하니
너무 가보고 싶었습니다
양대창 너무 좋아해서
엄~~ 청 기대가 되었어요
그럼 함께 보시죠~~
별양꾼_BYUL YANGKKUN
서울 마포구 동교로 241
open 16 : 00 close 23 : 00
Closed every Monday
매주 월요일 휴무
02-322-5002
저는 6시 반쯤 갔습니다~
아주 조용해서 좋았어요
저희 갔을 때 두 팀 정도 있더라구요~
아.. 늘 수요미식회 저 글자만 보고
수요미식회에서 어떤 메뉴를 방송했는지
주의 깊게 보지 않아서, ㅎㅎ
모츠나베를 먹었어야 했네요 😅😅
들어가면 오른쪽 오픈주방이구요
왼쪽은 요렇게
테이블이 준비되어 있습니다~
그리고 안으로 더 들어가면
더 많은 테이블들이 준비되어 있어요
저는 안으로 들어가서
자리 잡았어요
입구 쪽에 앉으면
조금 쌀랑 할거 같았거든요~
저 앉은자리 쪽도
테이블이 좀 있습니다~
메뉴판과 이용가이드
한번 보시고~
뒤쪽에서 테이블 더 있어요
생각보다 꽤 넓더라구요
안쪽도 약간 쌀랑하더라고요
입구 쪽에 앉을걸 하는
생각이 잠시잠깐 들었습니다.
뭐 먹지~~
고민하다가
모둠한판 중짜리 주문했어요
특양이 있었기에~
모둠한판과
곱창모둠한판의
차이는 특양이냐 곱창이냐의
차이입니다
흐윽 ㅠㅠ 저걸 먹어야 했어요..
모둠한판 + 모츠나베..
아 궁금하네요 모츠나베
어떤 맛일지. 쩝 ;;😅
궁금해서 영상 찾아보고 왔어요~!
곱창전골인데
맑은 곱창전골인 듯합니다.
기본세팅입니다~~
소스에 원하는 재료를 넣어서
찍어 드시면 돼요~
깻잎
고추
쪽파
요거요거 좋아요~
기름 튀지 않게~
뭐 저희 쪽은 뚫려있는 게
함정이지만요 😅😅
직원분이 다 구워주세요~
조금씩 다 올려서 한 번에
구워주시더라구요~
무재료
부추=정구지=솔
양파
버섯
통마늘
갑자
까지~
그리고 서비스 국물인데요
선지 들어가 뭇국입니다
요게 은근히 맛있더라구요
크~~ 구워지면 열심히
드시면 됩니다
염통~~
가장 애정하는 대창
소스 듬뿍 찍어
통마늘 올리고도
맛있게 냠냠
한 번쯤 가기 괜찮아요~
다만 함께 간 지인분은(엄청난 미식가 &
음식에 한해 예민 보스 & 소식좌)
약간 냄새난다고 하시더라구요
저는 뭐 워낙 잘 먹기로 하구
소스와 채소들과 함께
먹으니
중화가 되더라구요
그래서 저는 맛있게 잘 먹고 왔습니다~
오늘도 고생 많으셨어요~
귿밤😘
꿀쟘💝
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R=VD