안녕하세요~🤗
어서 오세요😘
오늘은 공모주 신청했던 디어유
상장하는 날이었는데요
운 좋게도 배당받아서 용돈벌이 하고 왔습니다^^
오늘 꽁돈 생겼으니 한우보다
맛있는 고기 들고 왔습니다
바로~ 맛있다고 소문난
화룽 와규 들고 왔습니다
한 번도 안 먹은 사람은 있어도
한 번만 먹은 사람은 없다는
화룽 와규죠~
얼마나 맛있는지 정말 궁금했는데
함께 보실게요~
화룽와규 600g 세트(11만 원대) 호주산
부챗살 150_꽃살 150_삼각살 150_등심 150
소금_해초 숙성 고추냉이_파채_양파_깻잎_김
날치알_절임고추_어니언 소스_파채 무침소스
박스 안에 아이스박스가 들어있습니다
그럼 꺼내보겠습니다
화룽 와규라고 알 수 있도록 포장되어 오네요
선물용으로 좋을 거 같아요
둘러진 띠를 벗겨내면
아이스박스만 남습니다
아이스박드도 뚜껑을 열어보겠습니다
뚜껑을 열면 쌈이 들어있는 은박 포장지와
소스들이 위에 올려져 있고
그 아래 보시면 이렇게 파채와
양파와 고기들이 포장되어 들어있습니다
파채와 양파를 꺼내면 아래에도
이렇게 고기들이 들어있습니다
꽃살
등심
부챗살
삼각살
알아볼 수 있도록
각각 포장되어 있습니다
고기도 꺼내볼게요
오~~ 마블링이 좋네요_!!
역시 고기는 와규죠
한우보다 와규를 좋아하는 1인입니다
하하
구성 자체가 너무 좋은 거 같아요
선물용으로 딱 좋은듯합니다
고기는 순서대로
꽃살_삼각살_등심_부채살
입니다
고기색이 변했다고 놀라지 마세요
고기가 겹쳐지게 되면 소고기의 미오글로빈 성분이
산소를 만나지 못해 검게 변하게 되는데
이는 제품에 이상이 있는 것이 아니니
안심하고 드셔도 됩니다
라는 안내문이 동봉되어 왔더라구요
고기가 정말 맛있어요
냄새도 안 나고 싱싱했습니다
절대미각을 가진 저희 어머님도
냄새 안나고 맛있다 하시더라구요
와규도 너무 많이 익히면 맛없으니
적당하게 익혀서 드세요
맛있게 먹는 방법이 적힌 안내문도 같이 옵니다
고기 먹을 줄 아는 사람들이 먹는 소금에만 살짝 찍어먹기
야채소금 + 해초생와사비 한 꼬집 올려 먹기
어니언 소스를 듬뿍 찍은 고기에 양파 하나 올려먹기
화룡 쌈에 도전해 보라고 해서 도전해봤습니다
깻잎 뒷면에 김 한 장 올리고 고기 올린 후
날치알에 절임고추에 콩나물 파무침 소스까지 넣어서~
요것도 나쁘지 않더라구요
취향대로 드시면 될듯합니다
고기가 맛있으니 어떻게 먹어도 맛있더라구요
그럼 구워보겠습니다
그럼 먹어보겠습니다~
깻잎+밥+고기+파채+생와사비
와사비가 아주 맛있어요
일반 생와사비맛도 나면서
조금 다른듯한 느낌인데 아주 맛있습니다
소금에만 찍어 먹어도 맛있더라구요
열심히 쌈 싸서 사진 찍으라며
두손 예쁘게 모아서
쌈 들어준 울엄마 너무 귀여웠습니다💖
하하👍🏻
정말 화룽 와규는 먹어보신 분들은
다들 맛있다 하시더라구요👏🏻
특히 생와사비가 맛있다고 하시는 분들이
정말 많았습니다
선물용으로 정말 괜찮은 거 같아요
600g이면 혼자 먹기 적당한 양인 거 같은데...
맛은 당연히 좋고
가격도 구성품 보면 괜찮은 가격인 거 같습니다
11만원대에 한상 맛있게 차려 먹을 수 있답니다
오늘도 고생들 많으셨어요
좋은 밤 보내세요^-^
귿밤😘
꿀쟘💝
♡공감♡로그인이 필요 없는 ♡공감♡
♥클릭♡클릭♥클릭♡
-본 게시물의 불펌 및 상업적인 용도로의 사용을 금합니다.
불펌 시 정확한 출처를 명시하시기 바라며 불펌 시(캡처 또한 불펌)
발생하는 불이익은 책임지지 않습니다.-
R=VD