안녕하세용🤗
오늘도~ 반~갑습니당🥰
오늘은~ 칼국수~ 종로에서 아주 유명한~
이름만 들어도 아는 칼국수집 찬양집 소개 해드릴게용
찬양집
서울특별시 종로구 돈의동 돈화문로 11다길 5
open 10 : 00 close 21 : 00(오전 10시~저녁 9시까지)
휴무일_일요일_명절
그럼 함께 보실까요
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지하철 타신 분들은 1호선. 3호선. 5호선
종로3가역 4번 출구로 나오시면 됩니다~
골목으로 들어오셔야 해요^^
찬양집 입구예요~
1965년 20원부터 시작된 찬양집 ㄷㄷ 53년이나 되었어요_!
백종원의 3대 천왕뿐만이 아니라
2017년도부터 2019년도 3년 동안이나
미쉐린 가이드에 소개도 되었습니다~
👍🏻👏🏻👍🏻
내부로 들어가면 테이블들이 있고
오른쪽 편 부엌이고
반대쪽에서도 찍어보았습니당
직진해서 오른쪽 편으로 가시면 테이블이 더 있어요~
저는 안쪽으로 들어갔어용^^
그리구 왼쪽 편에 이렇게
테이블이 더 있답니다^^
안쪽으로 들어가시면 요렇게~
무언가 아기자기한 느낌이죠🤭
그럼 들어갈게용~~
들어가는 길 둘만 함께 할수있는
테이블이 있어서 너무 귀여웠어용
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안으로 쭉~쭉~~쭉~~~ 따라오세용^^
오른쪽~
왼쪽~~
김치.물.접시.바가지.전부 셀프입니다~
메뉴는 해물칼국수_고기만두_김치만두 세가지이며
만두는 고기반 김치반 반반 주문 가능하세요~
저는 해물칼국수 만두 반반 주문했어용
원산지에 민감하신 분들~
원산지 참고하시구용
기본 세팅입니다~
해물 껍질을 버릴 수 있도록 바가지와
칼국수 양념장 준비되어 있어용
김치는 두 가지 준비되어 있는데
겉절이와 익은김치 이구요
저는 묵은지 좋아하는 편이 아닌데
찬양집 익은 김치는 너무 맛있어요~!
시큼한 맛이 덜해서 그런 거 같아요~
겉절이도 말해 무엇 다다 맛있어요👏🏻👍🏻👍🏻👍🏻
뭐 하나 빠짐없이 다 맛있으니
미쉐린 가이드에 3년 내내 소개될 수밖에요_!!😍🥰😍
겉절이~
익은 김치~
해물칼국수 나왔어요~
확대 샤샤 샷~~~
만두는 6개 나오구요
반반 주문해서 고기만두_3
김치만두_3개 나왔어용
일단 해물 다 꺼내보았어용~!!!
이~~~~~만큼이나 들어있어요~
국물이 정말 진해요
시~~~~~~~원~~~~~하구!!
진하구 해장하기 딱 좋은 거 같아요
깔끔하면서 뒤끝 없는 육수 맛 쵝오입니다👍🏻
저는 역시나 칼국수도 처음에는 깔끔하게
나온 그대로 먹다가~따로 양념장 넣어서 또 먹구
무한 반복해서 먹었답니다😂🤣
고기만두도 맛있어용
자극적이지 않은 적당한 간으로
간장 살~짝만 찍어먹으면 정말 JMT임다
김치만두보다는 고기만두를 좋아하는 저인데
찬양집 김치만두는 너무 맛있어요_!
그래서 무조건 반반 주문합니당~
찬양집은 사진 속 배너에 소개된 것처럼
미쉐린 가이드에 3년 연속 등재된 맛집으로
여기서 잠깐 미쉐린 가이드란_?_출처 네이버_나무위키
↓↓↓
https://namu.wiki/w/%EB%AF%B8%EC%89%90%EB%A6%B0%20%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C
미쉐린 가이드 - 나무위키
★요리가 훌륭한 식당( Very good cooking in its category)★★요리가 훌륭하여 멀리 찾아갈 만한 식당(Excellent cooking, worth a detour)★★★요리가 매우 훌륭하여 맛을 보기 위해 특별한 여행을 떠날 가치가
namu.wiki
간략하게 설명 드리자면
프랑스의 타이어 제조 회사인 미쉐린이
매년 봄 발간하는 식당 및 여행 가이드 시리즈이다
프랑스어로는 '기드 미슐랭(Guide Michelin)'이다.
기존에 흔히 '미슐랭 가이드'로 지칭했으나
한국지사에서 사명을 '미쉐린' 으로 정함에 따라
자연스럽게 공식명칭도 '미쉐린 가이드'로 결정되었다.
라고 하네요^^
1965년부터 한자리를 지켜온 오랜 전통의 찬양집으로
변함없는 맛의 비밀은 멸치 홍합 바지락 채소를 듬뿍 넣어
우려낸 뽀얗고 시원한 국물이라고 합니다
또한 미리 준해놓은 면 반죽은 주문하는 즉시
기계에 넣어 뽑아내기 때문에 면발이 쫄깃하다고 하네요
그냥 한번 가보셔요~! 정말 맛있습니다
찬양집 가본 사람들 중 맛없다고 했던 사람 한. 명. 도 없었습니당~
적어도 제 주변에는용^^
오늘도 찾아주셔서 감사합니당
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귿밤😘
꿀쟘💝
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R=VD