안녕하세요^^
오늘은 즐거운 토요일 입니다~!!
행복한 주말 보내고들 계시나요?
꿀주말들 보내세요~~
오늘은 탕수육이 정말
너무 바삭한 천손짜장을 보여드릴게요~
천손짜장
울산 울주군 삼남읍 반구대로 591-1
open 10:30 ~ close 22:00
052)-254-0428
그럼 들어가 보실까요^^
주차장이 너무 넓은게 장점~!!
천손짜장 영업 시간 참고 하시구요~
들어가시면 입구 바로 오른쪽에
계산대가 있고 정면은 신발장
거기서 더 들어가면
요렇게 주방이 보입니다~
식사 시간에 가면 늘 항상 손님들이 많아요~
기본세팅이에용 춘장은 제가 먹었어영 히히
저 큰~ 빈 그릇은 무엇일까요?
짬뽕 주문하면 저렇게 빈 그릇이 같이 나옵니다~
기보 짜장면 주문 했습니다~!!
기본 자장면은 달달하면서 불맛이 약간 납니다~!
제 입맛에 천손짜장은 짜장면보다는
탕수육과 짬뽕이 정말 맛있답니다^^
전 짜장면집 가면 무조건 짜장면 주문하는데
천손짜장에서는 짬뽕과 짜장면이 고민 되더라구요...
짜장면도 나쁘진 않지만 짬뽕이 넘 맛있거든요~
그리구 천손짜장을 정말 좋아하는 이유는 탕수육 때문이에요~!
쟁반짜장이에요~ 짜장면보다는 간짜장
간짜장 보다는 쟁반짜장이 더 맛있어요~!
자장면<간짜장<쟁반짜장 천손짜장은 해물을 아낌없이 주세요~!
아낌없이 주는 나무가 아닌 아낌없이 주는 해물(~ ̄▽ ̄)~
요번엔 간짜장~! 양파가 정~~~~~~~~~~~말 많이 들어가죠~!!
그리구 달걀 후라이가 들어가지 않아요~ 참고 하시구요~
경상도는 달걀 후라이를 완숙으로 해서 넣어주는곳이 많아요~!
하아,, 군침 돌... ㅜ . ㅜ 어제 진송추어탕에 이어
천손짜장까지 ㅠㅠ 두곳 다 너무 맛있어요~!
곧 한번 가야겠네요~~~!!!
와..... 짬뽕 비쥬얼... 해물 정말 많이 들어가요~
갈때마다 항상 같은 비쥬얼을 뽐내서
자장면집 가면 늘 짜장면을 주문하는 저에게
짬뽕을 주문하게 만드는 마력을 가진 천손짜장의 마력 임당~!!!
처음에 기본세팅 시 주신 빈 대접에 해물껍질을 담으시면 됩니다
깔끔해요~! 짬뽕
이날은 굴도 들어 있더라구요~!!
굴은 항상 들어 있는건 아니라 찍었슴당~!
두~둥~~~ 2짬뽕 크~ 으~ 이러니 짬뽕을 안시킬 수 있어요?
공기도 주문해서 항상 밥도 말아먹고 옵니당 저는~!!!
볶음밥~~ 새우가 꽤나 들어있어요~!
왜때문에 짜장면에 있는 짜장 소스와
볶음밥에 같이 나오는 짜장소스 맛이 다른거 같죠?
어느 식당을 가도 다른거 같은
이 느낌적인 느낌의 저만의 느낌일까용? ㅋㅋ
짬뽕도 짬뽕 국물과 볶음밥에 같이
나오는 짬뽕국물이 다른거 같은 느낌도
저만의 느낌인가여,,, 왜 볶음밥에 같이 나오는
짬뽕국물이 더 맛있게 느껴질까요 ^^;;
천손짜장 요리를 더 좋아하는 이유가
저랑 잘 맞는거 같아요
좀 느끼할 수 있고 먹을때는 좋지만
시간 좀 지나면 속도 더부룩 하기도 하구
천손짜장에서 먹으면 그렇지 않더라구요~
한입~~ 아~앙~~~ 새우 올려서^^
맛있게 먹었습니다
드디어 기다리시던 탕수육~!!!
천손짜장의 탕수육은 이렇게 부먹으로 나오는데요
전혀 눅눅하지 않아요~!!! 너무 바삭해요 다 먹을때까지도...
저의 스피드가 빨라서 그런것인지 모르겠지만
다 먹을때까지 바삭함이 살아 있어서 너무 좋아요
전 찍먹파 인데요 천손짜장에서는 예외구
대신 소스가 안묻어 있는
탕수육을 골라서 먹을때는 있어요 ㅋㅋ
그리구 평소에는 찍먹으로 먹다가
저의 그릇에 소스를 담고
거기에 부먹으로 따로 먹거든요~~~
그리구 채 썬 양배추가 무지하게 많이 들어가는데요
전 개인적으로 양배추 씹었을때 양배추 특유의
물맛을 너무 싫어하는 1인인데
이상하게 그 물맛이 나지 않아요.
소스는 자극적이지 않구 기본 소스 맛이며
약간의 달콤함이 느껴집니다~
너무 걸죽하지 않구요^^
전 이 탕수육 왕 숟가락이 왜케 마음에 들죠 ㅎ
요렇게~~ 안묻은 탕수육을 찾아서 먹어도
너무 맛있다는!!!! 바삭하고!! 바삭하고!!! 또 바삭하다는!!!
그리구 살코기로만 되어있어서 너무 좋아요~!! 항상 먹을때마다
살코기로만 되어 있어서 더 좋은거 같아요~!
탕수육 먹다가 비계 씹었을때 기분은
참 별로거든여 ;;;
아.......... 너무 먹고싶....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니까 더 못참는 ....... 저 바삭함을 내가 잘 아는데..
그럼 2층으루 올라가보겠습니다^^
미닫이 문으로 되어있구요~ 중국느낌 물씬 납니다~
2층은 전부 룸으로 되어 있습니다
이렇게 회전 테이블이 있구요~
좌식입니다~ 기본세팅이구요~
공부가주도 주문했어요~
공부가주
-출처-다음백과사전
곡부(曲阜)는 위대한 사상가 공자의 고향이다.
이 지역은 2,000년 전부터 양조업을 시작했으며,
공부가주는 명나라 때부터 제조하기 시작했다고 한다.
처음에는 공자의 제사를 지내기 위해 쓰였으나 곡부를 방문하는
고관대작들이 늘어나면서 연회용 술로 사용되었다.
공부가주는 속이 너무 뜨거워요 ㅎㅎ
저는 중국술은 안맞는거 같아요
속이 너무 뜨겁더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
그래두 연태고량주는 먹을만 하더라구요~
요즘엔 맥주도 잘 못마시겠는걸요 ㅠㅠ
양장피 나왔습니다~양장피는 비쥬얼에 살짝 실망했어요`
그리구 전 잡채에 들어간 고기도 빼고 먹는 스타일이라
양장피는 당연히 별루 안좋아해여~!!
-출처-다음백과사전
양장피
양장피(兩張皮)는 각종 채소와 해산물을 넣고 매콤한 겨자향으로
입맛을 돋우는 한국식 중국 요리이다
소스가 마음에 들어요~! 겨자 소스~
칠리새우는 기본이에요~ 쏘쏘~
팔보채와 유산슬도 주문했어요~
유산슬은 거의 다 먹었.... ㅎㅎ
유느님 아니져~유산슬 ㅎㅎ^^;;
팔보채 표기는 八寶菜로, 8가지 귀한 재료를 써서 만든 요리를 뜻한다
여덟 가지 재료로는 보통 해삼 오징어 소라 새우 죽순 표고버섯 양송이버섯
닭고기 등을 꼽지만, 상황에 따라 혹은 가격에 따라 다른 재료가 들어갈 수도 있다
-출처-다음백과사전
유산슬 중화요리(혹은 한국식 중화 요리)의 일종.
육류와 해산물 등 세 가지 재료를 채썰어서 국물을 넣고 녹말에 졸여낸 요리다
한자 표기로는 溜三絲/溜三丝(liūsānsī, 류싼쓰)다. 溜는 녹말을 넣어 미끌거리는 것,
三은 세가지, 絲는 가늘게 채 썬 것들을 뜻한다. -출처-다음백과사전
제가 좋아하는 고추잡채꽃빵^^
잡채보다는 꽃빵을 좋아합니당
여윽시 밀가루매니아~~ ㅎㅎ고기만 쏙~
빼놓구서 꽃빵에 싸먹으면 꿀맛이죵^^
고추잡채 쏘쏘~~
꽃빵이 넘 좋아여♡
항상 이렇게 완~!!!! 다 먹는 저~!!!
제 그릇만 비었죠~!!
군침이 도네요,,,, @.@;;;;;;
가시는길에~ 싸비스 커피 한잔씩 하시고 가세용^^
오늘도 잊지 않고 벨라♥세상을 찾아주신분들
로또 당첨 되세요^^
불토~~~~~╰(*°▽°*)╯💝
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R=VD