해외여행/베트남Vietnam

[베트남 다낭]오픈키친으로 운영중인 돼지발꼬락에서 족발 & 보쌈 그리고 막국수와 유부초밥까지 먹어봤어요^^Danang restaurants. Danang travel. Jokbal. Bossam. Makguksu. Overseas travel. Life of a travel blogger.

Bella♥ 2024. 11. 9. 23:13
728x90

오늘은 불토
불토는 왜인지 뭔가를 해야 할 것만 같고
조금은 취하게 술을 마셔도 될 것만 같고
신나는 일이 일어날 것만 같고
그런 일을 만들어야 될 것만 같고
그런 요일이었는데 요즘은 요일 개념이
사라져 버렸다
그래도 불토는 불토니까
베트남 다낭은 맛집이 정말 많다
오늘은 족발과 보쌈이 맛있는 식당으로 왔다
오픈주방이라 안심하고 먹을 수 있어서 너무 좋다

돼지발꼬락 족발 보쌈 전문 다낭점
dwaejibalkkolag jogbal bossam_danang
535 Đ. Trần Hưng Đạo, An Hải Tây, Sơn Trà,
Đà Nẵng 550000 베트남
오전 11 : 30 ~ 새벽 02 : 00
open 11 : 30 close 02 : 00
0932547144

[베트남 다낭]오픈키친으로 운영중인 돼지발꼬락에서 족발 & 보쌈 그리고 막국수와 유부초밥까지 먹어봤어요^^Danang restaurants. Danang travel. Jokbal. Bossam. Makguksu. Overseas travel. Life of a travel blogger.


이곳에서 고기를 썰어서 준다
직원분들은 다들 베트남 현지인들이다
사장님이 한국분이신 거 같다
보쌈 족발 둘 다 대자를 주문했다

[베트남 다낭]오픈키친으로 운영중인 돼지발꼬락에서 족발 & 보쌈 그리고 막국수와 유부초밥까지 먹어봤어요^^Danang restaurants. Danang travel. Jokbal. Bossam. Makguksu. Overseas travel. Life of a travel blogger.


상차림도 깔끔하다 요즘 한국은 채소가 금값인데 베트남 다낭은 채소가 정말 싱싱하고 금값은

아닌 듯하다 어느 식당을 가나 채소를 넉넉하게 주는 걸 보니 말이다 상추가 정말 싱싱하다 배추와

깻잎도 그렇다. 전체적인 물가를 보면 물가가 싸서 부담이 적다. 하지만 한국과 가격이 비슷한 

수준의 식당도 있으니 미리 찾아보고 비교해 보는게 좋을듯하다 

[베트남 다낭]오픈키친으로 운영중인 돼지발꼬락에서 족발 & 보쌈 그리고 막국수와 유부초밥까지 먹어봤어요^^Danang restaurants. Danang travel. Jokbal. Bossam. Makguksu. Overseas travel. Life of a travel blogger.


막국수가 나오는데 막국수에도 채소가 종류별로 많이 들어가고 맛은 괜찮다 아주 맛있진 않지만

먹을만하다. 채소가 많아서 너무 좋았다 

[베트남 다낭]오픈키친으로 운영중인 돼지발꼬락에서 족발 & 보쌈 그리고 막국수와 유부초밥까지 먹어봤어요^^Danang restaurants. Danang travel. Jokbal. Bossam. Makguksu. Overseas travel. Life of a travel blogger.


보쌈이 먼저 나왔고 잡내는 일도 없고 아주 쫀득하고 부드럽다 맛있다 웬만한 한국식당보다도

맛이 좋다 고기가 아주 잘 삶아졌다. 보쌈을 먹을때는 김치가 아주 중요한데 돼지발꼬락 김치는 

여느 보쌈 식당들 처럼 단맛은 거의 없다고 봐야하고 무말랭이는 약간의 단맛이 있고 오득오득 

무말랭만의 식감이 살아있다

[베트남 다낭]오픈키친으로 운영중인 돼지발꼬락에서 족발 & 보쌈 그리고 막국수와 유부초밥까지 먹어봤어요^^Danang restaurants. Danang travel. Jokbal. Bossam. Makguksu. Overseas travel. Life of a travel blogger.


맛있는 채소에 한쌈한쌈 열심히 싸 먹었다 맛있다. 나는 한방향을 좋아해서 보쌈이 자꾸만 들어갔다

그리고 비계를 좋아하지 않는데 나쁘지 않았다 살코기 부분이 조금 더 많았으면 좋겠다는 생각이

잠시 잠깐 들기는 했지만 너무 맛있었다. 고추도 있지만 참고로 고추가 꽤 매워서 나는 생마늘만 넣어

먹었다 그리고 돼지발꼬락만의 서비스 생와사비와 회 대신 보쌈이나 족발을 올려서 함께 먹으라고 

초밥 밥만 나오는데 어떤 고기를 올려 먹어야할지 모르겠어서 고기 따로 밥 + 생와사비 따로 먹게된다

[베트남 다낭]오픈키친으로 운영중인 돼지발꼬락에서 족발 & 보쌈 그리고 막국수와 유부초밥까지 먹어봤어요^^Danang restaurants. Danang travel. Jokbal. Bossam. Makguksu. Overseas travel. Life of a travel blogger.


족발은 윤기를 보라 윤기만큼이나 쫀득하고 족발도 한방 향이 나고 정말 부드럽고 맛있다 콜라겐

덩어리 이니까 많이 먹어도 괜찮아~~ 뼈에 붙은 저 콜라겐 부분이 가장 맛있어서 인기가 좋았다 

다이어트는 내일부터 해야 제맛이니까 나의 불토는 이렇게 가는구나 

[베트남 다낭]오픈키친으로 운영중인 돼지발꼬락에서 족발 & 보쌈 그리고 막국수와 유부초밥까지 먹어봤어요^^Danang restaurants. Danang travel. Jokbal. Bossam. Makguksu. Overseas travel. Life of a travel blogger.

오늘도 좋은 하루 보내세요
로그인하지 않아도 누를 수 있는
공감버튼 눌러주세요 
공감이 많을수록 글을 쓰는데
큰 힘이 됩니다💝 더불어 ♡구독♥ 까지
해주신다면 더 유용한 정보를 더 많이
포스팅하도록 여기저기 열심히 
다녀보겠습니다 감사합니다💝

-본 게시물의 불펌 및 상업적인 용도로의 사용을 금합니다.
불펌 시 정확한 출처를 명시하시기 바라며 불펌 시(캡처 또한 불펌)
발생하는 불이익은 책임지지 않습니다.-
R=VD

 

728x90
반응형