본문 바로가기
국내여행/전라도

광주 수완지구 고기가 정말 맛있는 초돈 (✿◠‿◠)다녀왔어요.초돈.광주 맛집.Gwangju Chodon.광주 고기

by Bella♥ 2021. 11. 18.
728x90

안녕하세요~🥰

어서들오세요~~🤗

오늘은 미세먼지가 심해지는 요즘

목에 기름칠을 해줘야 되지 않나 해서

들고 온 고기💖 입니다

 

두세 번 정도 갔었던 초돈인데요

고기가 정말 맛있는데

직원분들이 친절하고

매장도 청결하고

화장실도 내부에 있어서

다 마음에 들었던 초돈입니다

 

동생이 여기 고기가 정말 맛있다고 해서

처음 가게 됐는데 그 이후로

한 번씩 가게 되더라구요

그럼 함께 보시죠~!

 

초돈_chodon

광주 광산구 수완로 74번 길 30-6

30-6, Suwan-ro 74 beon-gil, Gwangsan-gu, Gwangju

062-962-9296

open 17 : 00 close 00: 00 ( 오후 5시~밤 12시 )

last oder 21 : 30 ( 마지막 주문 밤 9시 30분 )

매주 월요일 휴무( Closed every Monday )

참고 : 예약을 안 하시면 못 드시는 경우가 많습니다

 

저희는 인원이 많아서 미리 예약하고

오픈 시간에 맞춰서 갔습니다 

그럼 들어가 볼까요~

초돈_chodon

광주 광산구 수완로 74번 길 30-6

30-6, Suwan-ro 74 beon-gil, Gwangsan-gu, Gwangju

062-962-9296

open 17 : 00 close 00: 00 ( 오후 5시~밤 12시 )

last oder 21 : 30 ( 마지막 주문 밤 9시 30분 )

매주 월요일 휴무( Closed every Monday )

참고 : 예약을 안 하시면 못 드시는 경우가 많습니다
초돈_ chodon

 

 

매장 사진은 로나전에 갔을 때

찍었던 사진이니 참고만 해주세요

화장실은 내부에 있으며

입구에서 직진하셔서 마지막 테이블 

뒤쪽으로 가시면 있습니다

초돈_chodon 매장 테이블은 대략 15테이블정도 있는거 같습니다
초돈_ chodon

 

 

그럼 한 바퀴 돌아보겠습니다

초돈은 고기를 구워서 주시는데

매장 가운데 저곳에서 고기를 

구워주십니다

시간이 조금 걸리기 때문에

드시면서 부족하실 거 같으면

흐름이 끊기지 않도록

미리 주문해주시는 게 좋아요

초돈_chodon 매장 가운데 숯불이 준비되어있어서 그곳에서 고기를 구워서 주십니다
초돈_ chodon

 

 

한 바퀴 다 돌았습니다

초돈_chodon
초돈_ chodon

 

 

고기 주문하시면 숯불에 불붙는 시간 5분

굽는 시간 5분 기타 이동시간 5분

대략적으로 20분 정도 소요되니

계산 잘하셔서 미리 주문해주세요

처음 갔을 때는 잘 몰라서 흐름이 끊겼던

기억이 납니다

하지만 기다려서 더 먹고 왔지요

초돈 고기는 정말 맛있거든요👍🏻

초돈_chodon 고기 주문하시면 숯불에 불붙는 시간 5분

굽는 시간 5분 기타 이동시간 5분

대략적으로 20분 정도 소요되니

계산 잘하셔서 미리 주문해주세요
초돈_ chodon

 

 

 

요렇게 숯불에 구워서 가져다주신

고기를 테이블에 있는 숯불 

불판 위에 올려주세요 

초돈_ chodon
초돈_ chodon

 

 

저는 삼겹살_목살_항정살_돼지껍질

요정도 먹어본 거 같네요

가격 참고하세요 

초돈_ chodon 메뉴는 삼겹살.목살=13,000원/항정살=14,000원/고추장 주물럭.숯불 갈비맛 오돌뼈=12,000원/ 김치.쌀.고기=국내산 공기밥1,000원/누룽지2,000원/라면3,000원/불고기비빔밥5,000원/김치찌개6,000원 공기별도/냉면5,000원
초돈_ chodon

 

아....... 초돈의 고기가 왜 이리 맛있나 했더니

이유가 여기 있었네요 

국내산 최고등급의 보성녹돈인데

거기다 특 마블링 스펙을 완성하여 

3차 선별된 고기만 받고 계시는 걸로

부족해서 숙성까지 한 고기를 

직화구이의 달인인 

사장님이 직접 구워주시니

맛있을 수밖에 없겠네요

초돈_ chodon 아....... 초돈의 고기가 왜 이리 맛있나 했더니

이유가 여기 있었네요 

국내산 최고등급의 보성녹돈인데

거기다 특 마블링 스펙을 완성하여 

3차 선별된 고기만 받고 계시는 걸로

부족해서 숙성까지 한 고기를 

직화구이의 달인인 

사장님이 직접 구워주시니

맛있을 수밖에 없겠네요
초돈_ chodon

 

 

근데 정말 이거 진짜 레알 실화인 게

초돈 고기는 정말 맛있어요

제주도 갔을 때 먹었던 도민 상회

고기만큼 맛있는 거 같아요_!!

지금 떠올랐습니다

잡내가 하나도 안 납니다

잡내에 민감하신 어르신과도 함께 갔었는데

맛있게 잘 드시더라구요

초돈_ chodon 초돈 고기는 정말 맛있어요

제주도 갔을 때 먹었던 도민 상회

고기만큼 맛있는 거 같아요_!!

지금 떠올랐습니다

잡내가 하나도 안 납니다
초돈_ chodon

 

 

 

그리고 기본 반찬들도 맛있고

같이 나오는 소스들이 많은데요

그 소스들에만 한 점씩 먹어도

금세 다 먹습니다 

각각 다른 소스에 찍어먹는 재미도 있구요

초돈_ chodon
초돈_ chodon

 

 

치즈에 먹는 고기 맛도 아주 좋답니다

치즈가 있으니 아이들도 먹는 재미가 있는지

초돈에 가면 아주 잘 먹더라구요

초돈_ chodon
초돈_ chodon

 

 

치즈는 무한리필입니다 

더 달라고 하면 주시는데

너무 자주 달라고 하면 

조금 민망할 수가 있는데요

초돈은 모든 직원분들이 친절하셔요

그래서 조금 덜 민망했답니다

고기양에 맞춰 적당히 달라고 해야겠죠~

무한리필인 것만도 좋으니까요👍🏻

초돈_ chodon
초돈_ chodon

 

 

초돈 고기는 어르신 어른 아이

다들 좋아하더라구요

초돈_ chodon
초돈_ chodon

 

 

비빔냉면과 물냉면도 먹어봤습니다

고기가 마음에 들어서 그런지

냉면들도 다 맛있게 느껴졌답니다

하하^^;

초돈_ chodon 비빔냉면과 물냉면도 맛이 괜찮습니다
초돈_ chodon

 

광주 수완지구를 방문하게 되었는데

딱히 떠오르는 음식도 없고

어디를 가야 될지 모르겠다 하시면

초돈 한번 가보시는 거 추천드려요

저야 뭐 잘 먹는 거 두말하면 잔소리지만

초돈 가봤던 사람들은 하나같이

다들 맛있다 하더라구요 

초돈_ chodon
초돈_ chodon

 

 

제가 갔을 때는 이렇게 매장 앞에 

고기 맛있게 먹는 방법 영상을 

틀어놓으셔서 찍어봤는데 

지금도 틀어놓으시는지 궁금하네요

참고만 해주세요

워낙에 소스가 여러 종류가 나와서 

고기 먹는 방법도 여러 가지인데요

 

첫 번째_고기만 먹는다

저는 고기 먹을 때 밥 같이 먹는

스타일인데 영상 보고 

따라 해 본다고 따라서 먹어봤는데

고기만 먹어도 맛있어요

초돈_ chodon 제가 갔을 때는 이렇게 매장 앞에 

고기 맛있게 먹는 방법 영상을 

틀어놓으셔서 찍어봤는데 

지금도 틀어놓으시는지 궁금하네요

참고만 해주세요

워낙에 소스가 여러 종류가 나와서 

고기 먹는 방법도 여러 가지인데요



첫 번째_고기만 먹는다
초돈_ chodon

 

 

두 번째_소금에 톡톡톡 

고기 드실 줄 아시는 분들이 

고기 먹는 방법이죠 

소금에 찍어먹기

초돈_ chodon 두 번째_소금에 톡톡톡
초돈_ chodon

 

 

세 번째_고추냉이와 같이 먹는다

요거요거 와사비랑 먹어도 은근히 맛있답니다

초돈_ chodon 세 번째_고추냉이와 같이 먹는다
초돈_ chodon

 

 

네 번째_명이나물+고추냉이+고기

명이나물과 삼겹살 궁합은 말 안 해도

다들 잘 아시겠지만 초돈은 

와사비까지 추천해줬어요

네 번째도 나쁘지 않습니다

초돈_ chodon 네 번째_명이나물+고추냉이+고기
초돈_ chodon

 

 

다섯 번째_백김치+고추냉이+고기

저는 백김치랑 고기 궁합이 

은근 잘 어울리는 거 같아요

초돈_ chodon 다섯 번째_백김치+고추냉이+고기
초돈_ chodon

 

 

여섯 번째_치즈+고기+매운 소스

매운 소스의 매운맛을 치즈가 

잡아주니 매운 거 못 드시는 분들도

도전해보실 만한 조합인듯합니다

초돈_ chodon 여섯 번째_치즈+고기+매운 소스
초돈_ chodon

 

 

일곱 번째_불고기소스+들깻가루+쌈

불고기소스 찍는 순간 말 다했죠 뭐~

초돈_ chodon 일곱 번째_불고기소스+들깻가루+쌈
초돈_ chodon

 

 

 

껍데기 주문 시 콩가루와 카레가루를

같이 주시는데 콩가루 카레가루 둘 다

맛이 좋아요 카레가루는 처음 먹어봤는데

은근 잘 어울렸답니다

초돈_ chodon 껍데기 주문 시 콩가루와 카레가루를
초돈_ chodon

 

 

카레가루는 너무 많이 찍어 드시지 말고

조금만 톡톡해서 찍어 드세요

초돈_ chodon 카레가루는 너무 많이 찍어 드시지 말고

조금만 톡톡해서 찍어 드세요
초돈_ chodon

 

 

김치전+치즈는 무한리필인데요

김치전 맛집입니다_!!

고기만큼이나 인기가 좋았던

김치전이었어요

오늘도 고생들 많으셨습니다👍🏻

좋은밤들 보내세요💝

초돈_ chodon 
김치전+치즈는 무한리필인데요

김치전 맛집입니다_!!
오늘도 고생들 많으셨습니다👍🏻

좋은밤들 보내세요💝
초돈_ chodon

귿밤😘
꿀쟘💝
♡공감♡로그인이 필요 없는 ♡공감♡
♥클릭♡클릭♥클릭♡
-본 게시물의 불펌 및 상업적인 용도로의 사용을 금합니다.
불펌 시 정확한 출처를 명시하시기 바라며 불펌 시(캡처 또한 불펌)
발생하는 불이익은 책임지지 않습니다.-
R=VD

728x90
반응형
광고코드